Skip to main content
Tarte à l'orange

Découvrez notre recette de  tarte à l’orange !

Une recette gourmande et riches en vitamines !

Les étapes de la recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oranges
  • 1 pâte brisée
  • 200g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 40 ml d’eau
  • 2 œufs
  • Sel
1

ÉTAPE 1

Dans un premier temps, dans une casserole faites bouillir de l’eau, du sucre et de la vanille. Après ébullition, laissez frémir 15 minutes.
2

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires, puis déposez les dans le sirop.
3

ÉTAPE 3

Laissez cuire 20 minutes.
4

ÉTAPE 4

Dans un second temps, dans un saladier, battez le fromage blanc et le sucre.
5

ÉTAPE 5

Mélangez un peu de rhum, d'eau et du sirop de poire dans une assiette, puis trempez les biscuits dedans.
6

ÉTAPE 6

Couvrez le fond et les cotés du plat à charlotte, avec les biscuits. Mettez une couche de poire, une couche de fromage blanc et une couche de biscuits et ainsi de suite. Puis terminez votre charlotte par une couche de biscuits.
7

Étape 7

Badigeonnez le tout avec du sirop de poire. Filmez votre charlotte, et laissez reposer entre 4h à 6h au réfrigérateur.
8

Étape 8

Enfin, dégustez votre charlotte poires chocolat

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !