Skip to main content
abricots cerise et potiron

Une recette à base d’abricots ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pâte sablée sucrée :

    • 270g de farine tamisée
    • 125g de beurre mou
    • 8cl d’eau tiède
    • 70g de sucre
    • Une pincée de sel

Crème d’amandes :

    • 50g de poudre d’amandes
    • 50g de sucre
    • 50g de beurre pommade
    • 1 oeuf

15 abricots

1

ÉTAPE 1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée sucrée au pétrin.
2

ÉTAPE 2

Réservez au frais une dizaine de minutes.
3

ÉTAPE 3

Mélangez tous les ingrédients de la crème d’amandes pour obtenir une texture bien lisse.
4

ÉTAPE 4

Étalez la pâte sur environ 0,5mm d’épaisseur.
5

ÉTAPE 5

Étalez la crème d’amandes sur la pâte.
6

ETAPE 6

Placez au réfrigérateur 10 minutes.
7

ÉTAPE 7

Lavez les abricots puis coupez-les en deux.
8

ÉTAPE 8

Placez les moitiés d’abricots sur la pâte jusqu’à la recouvrir complètement.
9

ÉTAPE 9

Saupoudrez de sucre.
10

ÉTAPE 10

Cuire 15 minutes à 210°. Puis 40 minutes à 160°.
11

ÉTAPE 11

C’est prêt ! Accompagnez cette tarte d’un coulis d’abricots pour encore plus de gourmandise !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !