Skip to main content
Recette de tiramisu aux fraises

Une recette à base de fraises ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 200g de fraises
    • 250g de mascarpone
    • 100g de sucre
    • 4 œufs
    • 1 citron vert
    • 12 biscuits à la cuillère
    • 2 c.à.s. de poudre de cacao
1

ÉTAPE 1

Mélangez le mascarpone, 50g de sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez les zestes de citron vert et mélangez.
2

ÉTAPE 2

Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation au mascarpone.
3

ÉTAPE 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mélangez-les avec 50g de sucre.
4

ÉTAPE 4

Pressez un citron pour en extraire le jus.
5

ÉTAPE 5

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de citron. Disposez-les ensuite dans le fond d’un plat. Ajoutez une couche de fraises puis une couche de crème au mascarpone. Répétez en alternant biscuits, fraises et crème.
6

ETAPE 6

Saupoudrez de cacao et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
7

ÉTAPE 8

C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !