Skip to main content
recette banana bread

Une délicieuse recette de banana bread ! 

Vous avez des bananes bien mûres ? Préparez une recette de banana bread !

Les étapes de la recette

Les ingrédients :

  • 3 bananes (1 servira pour la décoration),
  • 2 oeufs (ou 100g de compotes),
  • 150g de farine,
  • 50g de poudre d’amande ou noisette,
  • 80g de sucre blond ou 50g de sirop d’agave ou miel ou sirop d’érable,
  • 50g d’huile végétale (coco, tournesol, cacahuète…),
  • 100 ml de lait d’amande ou de coco,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 cuil. à café de bicarbonate,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuil.à café de cannelle.
1

ÉTAPE 1

Commencez par mixer 2 bananes bien mûres, réservez la 3eme.

2

ÉTAPE 2

Battez les oeufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle.

3

ÉTAPE 3

Ajoutez ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et le lait ou la crème végétale.

4

ÉTAPE 4

Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande.

5

ÉTAPE 5

Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi
bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cassonade pour un effet croquant et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Like Nothing You've Seen. Sign Up Today & Experience Salient

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !

X
X