Skip to main content
velouté patate douce

Une recette de velouté de patates douces au lait de coco !

Découvrez cette recette réconfortante et gourmande d’hiver !

Les étapes de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 800g de patates douces
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • sel
1

ÉTAPE 1

Lavez et pelez vos patates douces, ainsi que la carotte et l’oignon.
2

ÉTAPE 2

Versez l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les dés de carotte et le demi oignon.
3

ÉTAPE 3

Faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes en ajoutant le curry.
4

ÉTAPE 4

Ajoutez le bouillon, un peu de sel, portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
5

ÉTAPE 5

Laissez cuire pendant 20 minutes, puis mixez les légumes avec le lait de coco et pressez un demi citron.
6

ÉTAPE 6

Dégustez !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !