Skip to main content
Gratin de topinambours

Une recette de Gratin de Topinambours !

Un gratin réconfortant !

Les étapes de la recette

Les ingrédients :

  • 600g de topinambours
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 6 tranches de jambon
  • 40g de parmesan
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
1

ÉTAPE 1

Commencez par préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
2

ÉTAPE 2

Placez les topinambours dans de l’eau froide et faites-les bouillir pendant 10 minutes. Égouttez-les.
3

ÉTAPE 3

Épluchez-les et découpez-les en rondelles. Puis réservez dans un récipient.
4

ÉTAPE 4

Lavez et découpez l’échalote en morceaux. Puis dans un plat à gratin, mettez dans l’ordre une couche de jambon, une couche de topinambours, un petit peu d’échalote et recouvrez avec une couche de crème. Recommencez jusqu’à la fin.
5

ÉTAPE 5

Arrosez le tout de vin blanc, puis salez et poivrez à votre convenance. Pour finir, saupoudrez avec du parmesan.
6

ÉTAPE 6

Mettez au four pendant 20 minutes.
7

ÉTAPE 7

Dégustez le gratin chaud !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !