Skip to main content
recette de cake à l'orange

Une recette à base d’orange ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 orange

    • 190 g de farine

    • 3 oeufs

    • 200 g de sucre

    • 5 g de levure chimique

    • 65 g de beurre

    • 100 g de crème liquide entière

    • Zeste d’oranges
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 160°C.

2

ÉTAPE 2

Beurrez et saupoudrez les parois du moule à gâteau de sucre cristal (pour avoir une croûte fine et croquante).

3

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le zeste d’orange et les oeufs.

4

ÉTAPE 4

Ajoutez la crème liquide, la farine, la levure et le sel, remuez de nouveau.

5

ÉTAPE 5

Terminez en ajoutant le beurre fondu, remuez.

6

ÉTAPE 6

Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant 1 heure.

7

ÉTAPE 7

Préparez le sirop d’imbibage : pressez l’orange puis faites chauffez le jus dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre (le sucre doit fondre, gardez à ébullition 1 min).

8

ÉTAPE 8

Dès la fin de la cuisson, laissez tiédir le cake et badigeonnez-le de sirop à l’aide d’un pinceau. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !