Skip to main content
Tarte aux kiwis et à l'orange

Une recette à base de kiwis ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 8 personnes :

    • 1 pâte sablée
    • 3 kiwis
    • 60 cl de jus d’orange
    • 3 g d’agar-agar
    • 1 gousse de vanille
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.
2

ÉTAPE 2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte.
3

ÉTAPE 3

Piquez le fond avec une fourchette.
4

ÉTAPE 4

Enfournez pour 20 minutes.
5

ÉTAPE 5

Dans une casserole, versez le jus d’orange et les graines de la gousse de vanille.
6

ÉTAPE 6

Portez à ébullition et laissez à frémissement.
7

ÉTAPE 7

Ajoutez l’agar-agar et mélangez.
8

ÉTAPE 8

Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante.
9

ÉTAPE 9

Mettez ensuite la tarte au réfrigérateur pour 1 heure.
10

ÉTAPE 10

Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
11

ÉTAPE 11

Déposez-les sur la tarte. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !