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recette orange cinnamon

Une recette à base d’orange et de cannelle ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de farine
  • 15cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange

Pour l’intérieur :

  • 55g de beurre fondu
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 20g de sucre
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ÉTAPE 1

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le lait tiède, le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre ramolli, le jus d’une orange. Mélangez bien avec un robot.
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ÉTAPE 2

Formez une boule et placez-la dans le saladier.

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ÉTAPE 3

Couvrez-la et laissez-la gonfler pendant 2h.

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ÉTAPE 4

Mélangez le beurre fondu, le sucre et la cannelle.

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ÉTAPE 5

Puis étalez votre pâte au rouleau. Elle doit faire environ 3mm d’épaisseur et 30cm de large. Ajoutez la garniture sur la pâte.

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ÉTAPE 6

Ensuite, roulez votre pâte dans le sens de la longueur.

7

ÉTAPE 7

Faites ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
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ÉTAPE 8

Déposez les tranches sur une plaque de cuisson (recouverte d’un papier cuisson).
9

ÉTAPE 9

Laissez-les reposer une heure jusqu’à ce que les tranches gonflent. Puis préchauffez le four à 180°.
10

ÉTAPE 10

Fouettez un oeuf dans un bol. Puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos tranches pour qu’elles soient dorées.
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ÉTAPE 11

Faites-les cuire au four pendant 15 minutes. C’est prêt !

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