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flan de carottes

Crédit photo : odelices.ouest-france.fr

Une recette de flan de carottes ! 

Découvrez une recette gourmande pour redécouvrir la carotte !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 60 g de crème liquide
  • 70 g de fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
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ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°c.

Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en petites rondelles. Versez-les dans une casserole, les recouvrir d’eau.

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ÉTAPE 2

Faites-les cuire 15 minutes. Une fois cuite, mixez-les jusqu’à obtenir une belle purée.
3

ÉTAPE 3

Mélangez la purée de carottes en y incorporant la crème et les œufs. Puis, salez et poivrez.
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ÉTAPE 4

Enfin, versez le mélange dans des ramequins.

Petit plus gourmand: vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus du flan pour que la préparation gratine.

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ÉTAPE 5

Laissez cuire 30 mn.
6

ÉTAPE 6

Enfournez le tout et laisser cuire pendant 25/30 minutes à 180°c.
Petite astuce: insérez la pointe d’un couteau au cœur du flan. Si la lame ressort propre, c’est qu’il est cuit.
7

ÉTAPE 7

Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crème fraîche et croûtons. Bon appétit !

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