Skip to main content
recette de tartelette au cresson et au chèvre

Une recette à base de cresson ! 

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 200 g de chèvre frais
    • 4 œufs
    • 1/2 botte de cresson
    • 20 cl de crème liquide
    • 50 g de beurre
    • 1 c.à.s de Maïzena
    • 1 c.à.c de curry ou 2 pincées de safran (facultatif)
    • Sel et poivre
1

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200°.
2

ÉTAPE 2

Coupez les tiges du cresson, lavez les feuilles et égouttez-les.
3

ÉTAPE 3

Faites-les revenir 5 min avec 30 g de beurre.
4

ÉTAPE 4

Beurrez 4 moules à tartelette.
5

ÉTAPE 5

Déroulez la pâte et découpez 4 disques à l’aide d’un verre ou d’un bol par exemple.
6

ÉTAPE 6

Répartissez le chèvre émietté et le cresson sur les fonds de tarte.
7

ÉTAPE 7

Battez les œufs entiers en omelette.
8

ÉTAPE 8

Mélangez la crème avec la maïzena.
9

ÉTAPE 9

Incorporez ce mélange aux œufs.
10

ÉTAPE 10

Assaisonnez avec du sel, du poivre et le curry ou le safran.
11

ÉTAPE 11

Versez le mélange sur les tartelettes, et enfournez pour environ 25 min. C’est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !