Skip to main content

Une recette à base de pain d’épices et pommes !

Les étapes de la recette

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 2 pommes
  • 50 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre en poudre
  • Cassonade
  • Cannelle en poudre
  • Beurre
1

ÉTAPE 1

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
2

ÉTAPE 2

Faites revenir les dés de pommes avec la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3

ÉTAPE 3

Retirez du feu et laissez refroidir.
4

ÉTAPE 4

Emiettez les tranches de pain d'épices.
5

ÉTAPE 5

Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.
6

ÉTAPE 6

Répartissez des miettes de pain d'épices dans le fond des verrines, recouvrez ensuite avec la chantilly puis avec quelques dés de pommes. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les dés de pommes.
7

ÉTAPE 7

Réservez les verrines de pain d'épices et pommes au frais jusqu'à la dégustation. C'est prêt !

Retrouvez les produits dans nos magasins Cerise & Potiron !

Nos fruits et légumes, fromages, vins et épicerise...

Nos magasins

Une demande particulière ? 

Contactez nous !